Fratelli Ingegnoli
Recensioni: 13.609

star-rating
4,7
/5
Calcolato su 648 recensioni negli ultimi 12 mesi
 
Ultimi 3 mesi: 4,7/5  
(su 409 recensioni)
Ultimo mese: 4,7/5  
(su 77 recensioni)

97,1%

13.209 recensioni

1,5%

204 recensioni

1,4%

196 recensioni

10.503
2.706
204
91
105
Altri indicatori
Ultima recensione: 19 maggio 2024
star-rating
2
/5
8 luglio 2021
Ho voluto aspettare fino ai primi raccolti per fare una valutazione complessiva... ho acquistato i semi dai Fratelli Ingegnoli perchè conoscevo il marchio da esperienze passate fatte da mio nonno (vantava sempre i vostri semi), tuttavia nella mia piccola esperienza non sono rimasto soddisfatto. Tra le sementi che ho scelto, unica che è stata soddisfacente quella del Minoprio, il resto ha avuto una germinazione del 40% e con molta fatica, tuttavia le poche piante che sono andate a frutto sono forti e in salute; alcune colture, come cipolla Quin e zucca Butternut non sono mai state in grado di essere trapiantate in campo. Pensavo di riuscire a autoprodurmi tutte le piante e anticipare i miei raccolti, ma sono stato costretto a integrare le colture con altre piante prese dai vivai. Controllando a campione i vari vasetti, i semi non marcivano, ma non germinavano, alcuni sono spuntati dopo più di 2 mesi di messa a dimora. Molto probabilmente non rifarò altri acquisti di semi. Saluti Marco
star-rating
2
/5
6 maggio 2021
Non mi sono trovata bene con il prodotto acquistato, semi di arachide e con l'assistenza clienti. I semi probabilmente erano secchi in quanto aprendo il baccello risultavano quasi tutti già divisi a metà e nessuna piantina è nata nonostante la terra fosse adatta e le temperature non troppo basse. Messi al corrente del problema hanno riferito che la colpa della mancata nascita fosse dovuta al terreno o alle temperature, non sapendo nemmeno dove li avessi seminati.
star-rating
2
/5
24 aprile 2021
Il timo e origano in vaso sono arrivati pieni di muffa i semi spero tanto vengano belli
star-rating
2
/5
21 aprile 2021
Consegna nei tempi previsti ma purtroppo le piantine di maggiorana sono arrivate distrutte, una l'ho dovuta buttare, l'altra l'ho ripiantata sperando rinvenga.
star-rating
2
/5
18 aprile 2021
La qualità dei prodotti sembra buona; la spedizione è stata valida. Il problema è nell' altezza delle piante fornite; non è possibile vendere a oltre 10 euro cadauna arbusti alti poco più di 10 cm.
Risposta del venditore
Mi spiace per la sua delusione ma il mirto che ha acquistato non costa oltre i 10 euro ma 9 euro https://www.ingegnoli.it/ita/mirto-comune-myrtus-communis.html Lo stato vegetativo delle piante coltivate con l'andamento di questa stagione non potevano essere più alte e comunque non sono di 10 cm ma almeno 15/20 cm.
star-rating
2
/5
18 aprile 2021
Sito scarno, aggiornamenti di evasione e spedizione scarsi, una varietà di semi di pomodoro diversa dall'ordinato e con numero di semi incredibilmente basso per il costo (circa 0,35 € per seme).
Risposta del venditore
Ha effettuato l'acquisto lunedi sera , l'ordine è partito mercoledi con tanto di sms e email con il tracking , non capisco dove sia il problema. Il prezzo dei semi di pomodoro che ha acquistato è chiaramente visibile sul sito con tanto di numero di semi per confezione , sono sementi HY ibridi che hanno altri prezzi rispetto ai sementi convenzionali.
star-rating
2
/5
17 aprile 2021
Consegna in ritardo e dopo sollecitazione. Annche questa volta, come l'anno scorso, le teste di aglio erano mezze marce.
Risposta del venditore
Le abbiamo già dato gratuitamente 250 gr. di aglio .
star-rating
2
/5
12 aprile 2021
Purtroppo ho avuto problemi con il sito per effettuare l'ordine. ... tant'è che nel mio account ci sono ordini inevasi perchè per pagare è stato un calvario....ho mandato una mail a cui nessuno ha risposto in merito alla consegna che è stata secondo me un po troppo lunga.
star-rating
2
/5
3 aprile 2021
tempi di consegna incerti
Risposta del venditore
Sono chiaramente evidenziati in homepage
star-rating
2
/5
3 aprile 2021
Alla conferma dell acquisto non si è aperta la pagina paypal, ho dovuto cercare mail e inviare il denaro separatamente. Oltre a scrivere per dettagliate il problema. Non so se succede così sempre. Ho notato che il mio ordine è stato annullato e riaperto con altro numero. Nessuna risposta alla mia mail
Risposta del venditore
Paypal ci risulta perfettamente funzionante ... deve aver avuto dei problemi nella fase del pagamento.
star-rating
2
/5
29 marzo 2021
Tempi di consegna molto lunghi (quasi 2 settimane). Imballaggio molto "compatto", diciamo, ma i prodotti sono arrivati integri. Assolutamente insoddisfatta dalle "Piantine" di fragole: tutte molto piccole, quasi solo dei pezzi di radici, alcune di dimensioni complessive pari a 5 cm. Non ripeterò l'acquisto, mi limiterò alle sementi.
Risposta del venditore
Le tempistiche sono state rispettate , erano chiaramente evidenziate in homepage. Per le fragole non capisco di cosa stia parlando , ha preso delle fragole a radice nuda e non ci risulta la lunghezza di 5 cm .
star-rating
2
/5
29 marzo 2021
Nell'ordine mancava un prodotto ordinato ed era stato inseriti 2 volte lo stesso prodotto
star-rating
2
/5
28 marzo 2021
Ho comprato sementì per il mio orto. Sicuramente saranno buone(sto aspettando che nascano) però nelle patate violette queen che ho preso c erano patate marcie. Per il prezzo pagato(non economico) soprattutto con la spedizione a 40km da me 10 euro...non mi aspetto queste cose. Saluti Manuel
star-rating
2
/5
27 marzo 2021
Bouganville €38,00 piccolissima ed in condizioni pietose;praticamente morta.
Risposta del venditore
La pianta sta uscendo ora dal riposo vegetativo invernale . E' normale che si presenti senza foglie con i primi abbozzi di gemme.
star-rating
2
/5
27 marzo 2021
Purtroppo abbiamo riscontrato che uno dei prodotti semi da prato "Praire fleurie"

Trasparenza con Feedaty

Bollino Feedaty
Ultima recensione: 08 Lug 2021
Stato certificato: VALIDO
Recensioni in mediazione: 1

Il processo di raccolta feedback di Feedaty è imparziale ed indipendente rispetto ai venditori.
Le recensioni di Feedaty vengono raccolte direttamente dai consumatori verificati che hanno realmente acquistato un prodotto o servizio sul sito del venditore.

Informazioni sull'azienda

1789, in un vivaio milanese gli Ingegnoli iniziano a coltivare piante da frutto ed ornamentali altamente selezionate. A poco a poco cominciano a produrre sementi da orto, da fiore e soprattutto sementi per praterie. L'attività si avvia subito al successo. Gli Ingegnoli furono i primi ad importare in Europa, dal lontano Giappone, i Kaki la cui diffusione fu immediata; è del 1888 una lettera del Maestro Giuseppe Verdi indirizzata ai Fratelli Ingegnoli con la quale li ringraziava per l'invio di alcuni frutti ottenuti dalle prime piante prodotte nel vivaio, Doveroso è ricordare che la “missione” della Fratelli Ingegnoli è diffondere la passione per il verde, con una continua e costante ricerca della migliore qualità ai prezzi più accessibili nel rispetto della natura verso la massima soddisfazione della sua clientela. L'attività di ricerca di nuove e migliori varietà non si arresta mai. Attraverso la partecipazione dei migliori specialisti di genetica vegetale la società continua a produrre sementi orticole in grado di soddisfare le richieste di un mercato in continua evoluzione. Pur diventando una delle più conosciute aziende del settore sia in Italia che all'estero, il metodo di lavoro ed i valori della Famiglia Ingegnoli sono rimasti invariati nel tempo. Disponibilità, lealtà, cordialità e dialogo con i clienti consentono all'azienda di mantenere un rapporto diretto e personale con ognuno di loro. Tutto questo è ancora oggi - alla sesta generazione della famiglia Ingegnoli - una realtà ineguagliabile nel mondo della produzione e della commercializzazione di sementi e piante. È probabilmente per queste ragioni che i clienti della società hanno da sempre risposto con fedeltà al marchio "Ingegnoli".

Fratelli Ingegnoli (Utente Attivo)
Via O. Salomone, 65/68
20138 Milano (milano)
Italia
Partita IVA 00794160150
Tel. 02 58013113

Fax 02 58012362