Fratelli Ingegnoli
Recensioni: 13.231

star-rating
4,7
/5
Calcolato su 547 recensioni negli ultimi 12 mesi
 
Ultimi 3 mesi: 4,8/5  
(su 173 recensioni)
Ultimo mese: 4,7/5  
(su 106 recensioni)

97,1%

12.847 recensioni

1,5%

195 recensioni

1,4%

189 recensioni

10.195
2.652
195
89
100
Altri indicatori
Ultima recensione: 27 febbraio 2024
star-rating
2
/5
20 febbraio 2024
le piantine ordinate sono arrivate con un pò di ritardo. il prodotto non presenta nessun segno di vita e non ci sono istruzioni dei tempi in cui potrò vedere qualche gemma nè il trattamento da seguire nello stato di quiescenza
Risposta del venditore
MI scusi ma siamo a metà febbraio , le piante a foglia caduca è normale che siano completamente spoglie e senza gemme. La Calystegia come indicato sul sito non viene venduta come pianta ma come rizoma in vaso e la Fallopia è normale che sia completamente spoglia. Le metta a dimora e vedrà che in primavera inizieranno a vegetare.
star-rating
2
/5
5 novembre 2023
Ho acquistato un pesco nano da regalare al figlio di un anno di una mia amica. L'alberello è arrivato con 2 rametti spezzati. Era stato imballato in una scatola di cartone stretta che non era idonea al trasporto. Ci sono rimasta male anche perché ingegnoli per me è sempre stato il migliore e mi aspettavo che la cura risposta nella spedizione sarebbe stata differente...peccato.
star-rating
2
/5
21 ottobre 2023
Mi è pervenuta una pianta con rami spezzati, completame te spoglia e avvisata. Spero con le cure dovute poterla riprendere. Vorrei consigliare quando una specie qualunque viene acquistata per la prima volta dovrebbe fungere da invito a proseguire e non a do verci ripensare. Grazie
Risposta del venditore
Buongiorno, per quanto riguarda i rami spezzati la invito a mandarci delle foto per capire se sono i rami dell'impalcatura principale o dei rametti secondari che andrebbero Comunque potati. Il kako è una pianta a foglia caduca , a metà ottobre è normalissimo che si presenti completamente senza foglie .
star-rating
2
/5
19 giugno 2023
non soddisfatto della qualità dei semi acquistato
Risposta del venditore
Buongiorno , perchè non è soddisfatto dei semi? Le sono stati consegnati solamente 10 giorni fa .
star-rating
2
/5
18 aprile 2023
Ho acquistato due piante, albicocco e fico. e altre cose, sementi, bulbi, concime. e' arrivato un involucro unico contenete tutto, il corriere alla mia domanda se c'erano le piante mi ha detto " qui dice sementi è tutto qui" L'imvolucro era in orizzontale. L'albicocco è arrivato con 4 rametti spezzati. Il fico non avendo rametti era in ordine. Il resto dell'ordine era in ordine. D'altronde fare viaggiare le piante in orizzontale impacchettate con altro è impossibile che non comporti qualche ramo rotto. Per le piante servirebbe imballagio e trasporto più adeguato.
Risposta del venditore
Le piante vengono sempre spedite all'interno di pacchi che possono stare sia in orizzontale e sia in verticale. Per quanto riguarda la pianta di albicocco 4 rametti "secondari" appena nati rotti ,fortunatamente non pregiudicano lo sviluppo della pianta.
star-rating
2
/5
26 dicembre 2022
prezzi alti, le bustine delle varietà ibride che ho provato hanno un numero di semi troppo piccolo
Risposta del venditore
Bunongiorno, Ci risulta che Lei abbia acquistato il POMODORO HY F1 HONEY ROSSO , è chiaramente evidenziato che la bustina contiene circa 25 semi ... non capiamo dove sia il problema.
star-rating
2
/5
26 aprile 2022
Il rizoma dell'ibisco non ha germogliato. Il melo colonnare Lambada troppo piccolo (aveva ancora il mastice e la legatura dell'innesto) Anche il pero colonnare e il ribes rovada avrebbero potuto essere un po' più formati.
Risposta del venditore
Buongiorno, Per quanto riguarda l'Hibiscus dovrebbe controllare che non ci siano ristagni d'acqua con probabile marcescenza del rizoma. Per quanto riguarda il melo colonnare è normale sia la dimensione e sia il mastice dell'innesto; è indicato che si tratta di una pianta di 1 anno ed è indicata anche l'altezza di 40 cm.
star-rating
2
/5
26 marzo 2022
Premetto che ho pratica di giardinaggio e so come trattare le piante. Con riferimento ad un primo ordine a fine gennaio, di 5 rose in vaso comprate e subito accuratamente trapiantate, ad oggi 2 non hanno germinato. Le ho dovute ricomprare con un secondo ordine. Motivo: radici principali drasticamente mozzate. Forse durante l'imballaggio per motivi di ingombro?. Due piantine di cappero non hanno germinato ( ad oggi, ma non ho speranza ). Tempi di consegna circa 10 gg. dall'ordine. Non va bene, forse sono avvezzato male dagli altri fornitori. Pertanto mi trovo costretto ad assegnare un voto basso: 2.
star-rating
2
/5
24 marzo 2022
Anni che mi servo da loro ma i tempi per la spedizione ultimamente lasciano molto a desiderare.. prezzi più alti della media , ma mediamente hanno prodotti molto validi ed una grande scelta .
star-rating
2
/5
28 novembre 2021
Ho ordinato delle piante tra cui 10 noci rossi pagati €.45, sembrano essere di 15 mesi anziché 24. Infatti differiscono da quelli presi lo scorso anno allo stesso prezzo. Trasporto negativo. Bartolini dall'arrivo delle merce ci ha messo ben 4 giorni per la consegna, rimandata a dir loro, perchè l'autista non aveva il gps o perchè lo stesso non indicava il nome della contrada!!! Assurdo!!!
Risposta del venditore
Buongiorno, il noce in questione le confermo che non è di 2 anni ... infatti non lo abbiamo indicato sulla pagina del prodotto.
star-rating
2
/5
17 novembre 2021
Acquisto on line e consegna perfetti. Non sono soddisfatto delle piante. Il frutteto colonnare arrivato è alto menbo di 30 centimentri, troppo piccolo per il costo.
Risposta del venditore
Ci dispiace per la sua delusione ma la pianta è venduta come pianta di 1 anno e l'altezza segnalata sulla pagina web è di cm.40 circa .... proprio perchè non hanno tutte la stessa altezza .
star-rating
2
/5
4 novembre 2021
Nell'ultimo ordine ricevuto il nome del destinatario era errato ed inoltre nella confezione di aglio elefante c'era una testa completamente inutilizzabile e, visto il prezzo pagato, ho un buon motivo per non essere soddisfatta.
Risposta del venditore
Buongiorno , il nome del destinatario è corretto , deve aver confuso i campi con quelli "societari!. L'aglio elefante è venduto in spicchi non in teste . Ci spiace che ci sia una parte marcia , ci mandi una foto e procediamo con il rimborso.
star-rating
2
/5
30 ottobre 2021
Comprato 10 kg di aglio , 1 kg l’ho buttato via perché marcio
star-rating
2
/5
8 luglio 2021
Ho voluto aspettare fino ai primi raccolti per fare una valutazione complessiva... ho acquistato i semi dai Fratelli Ingegnoli perchè conoscevo il marchio da esperienze passate fatte da mio nonno (vantava sempre i vostri semi), tuttavia nella mia piccola esperienza non sono rimasto soddisfatto. Tra le sementi che ho scelto, unica che è stata soddisfacente quella del Minoprio, il resto ha avuto una germinazione del 40% e con molta fatica, tuttavia le poche piante che sono andate a frutto sono forti e in salute; alcune colture, come cipolla Quin e zucca Butternut non sono mai state in grado di essere trapiantate in campo. Pensavo di riuscire a autoprodurmi tutte le piante e anticipare i miei raccolti, ma sono stato costretto a integrare le colture con altre piante prese dai vivai. Controllando a campione i vari vasetti, i semi non marcivano, ma non germinavano, alcuni sono spuntati dopo più di 2 mesi di messa a dimora. Molto probabilmente non rifarò altri acquisti di semi. Saluti Marco
star-rating
2
/5
6 maggio 2021
Non mi sono trovata bene con il prodotto acquistato, semi di arachide e con l'assistenza clienti. I semi probabilmente erano secchi in quanto aprendo il baccello risultavano quasi tutti già divisi a metà e nessuna piantina è nata nonostante la terra fosse adatta e le temperature non troppo basse. Messi al corrente del problema hanno riferito che la colpa della mancata nascita fosse dovuta al terreno o alle temperature, non sapendo nemmeno dove li avessi seminati.

Trasparenza con Feedaty

Bollino Feedaty
Ultima recensione: 20 Feb 2024
Stato certificato: VALIDO
Recensioni in mediazione: 0

Il processo di raccolta feedback di Feedaty è imparziale ed indipendente rispetto ai venditori.
Le recensioni di Feedaty vengono raccolte direttamente dai consumatori verificati che hanno realmente acquistato un prodotto o servizio sul sito del venditore.

Informazioni sull'azienda

1789, in un vivaio milanese gli Ingegnoli iniziano a coltivare piante da frutto ed ornamentali altamente selezionate. A poco a poco cominciano a produrre sementi da orto, da fiore e soprattutto sementi per praterie. L'attività si avvia subito al successo. Gli Ingegnoli furono i primi ad importare in Europa, dal lontano Giappone, i Kaki la cui diffusione fu immediata; è del 1888 una lettera del Maestro Giuseppe Verdi indirizzata ai Fratelli Ingegnoli con la quale li ringraziava per l'invio di alcuni frutti ottenuti dalle prime piante prodotte nel vivaio, Doveroso è ricordare che la “missione” della Fratelli Ingegnoli è diffondere la passione per il verde, con una continua e costante ricerca della migliore qualità ai prezzi più accessibili nel rispetto della natura verso la massima soddisfazione della sua clientela. L'attività di ricerca di nuove e migliori varietà non si arresta mai. Attraverso la partecipazione dei migliori specialisti di genetica vegetale la società continua a produrre sementi orticole in grado di soddisfare le richieste di un mercato in continua evoluzione. Pur diventando una delle più conosciute aziende del settore sia in Italia che all'estero, il metodo di lavoro ed i valori della Famiglia Ingegnoli sono rimasti invariati nel tempo. Disponibilità, lealtà, cordialità e dialogo con i clienti consentono all'azienda di mantenere un rapporto diretto e personale con ognuno di loro. Tutto questo è ancora oggi - alla sesta generazione della famiglia Ingegnoli - una realtà ineguagliabile nel mondo della produzione e della commercializzazione di sementi e piante. È probabilmente per queste ragioni che i clienti della società hanno da sempre risposto con fedeltà al marchio "Ingegnoli".

Fratelli Ingegnoli (Utente Attivo)
Via O. Salomone, 65/68
20138 Milano (milano)
Italia
Partita IVA 00794160150
Tel. 02 58013113

Fax 02 58012362